Une salade mexicaine
Filets de mérou à l'indienne
Mousseline à la mangue
SALADE MEXICAINE
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de maïs en grains
- 1 boîte d'haricots rouges
- 2 oignons rouges
- 1 poivron vert
- 1 petite laitue
pour la sauce :
- 1 cuillère a soupe de vinaigre de xérès
- 1/2 cuillère à café de moutarde
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 goutte de tabasco
-1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à café de ketchup
-sel,poivre
-nettoyer la laitue et essorer là, disposez quelques feuilles de grand vert à pied ou dans des coupelles individuelles
- éplucher les oignons rouges et les hacher finement
- ouvrer le poivron en deux, le couper en petits dés
-ouvrer les boites, mélanger le reste des ingrédients
-ajouter le tout sur la salade
-préparer la sauce en émulsionnant tous les ingrédients
-verser sur chaque coupelle
FILET DE MEROU A L'INDIENNE
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet de mérou
- 1cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère a café de gingembre finement râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 citron vert
- sel et poivre
- presser le jus du citron vert, en asperger les filets de mérou, en réservant trois cuillères à soupe, saler et poiver
- faites fondre le beurre dans une grande poelle a feu moyen et y mettre les filets à cuire pendant 5 à 6 minutes
- faire fondre pendant ce temps la crème fraîche dans une petite casserole, ajouter le curcuma, le gingembre rapé, et le reste de jus de citron vert, saler et poiver légèrement. mélanger
- dresser le poisson sur des asiettes chaudes,acompagné de sa sauce
-peut-être accompagner d'un riz blanc ou pilaf
- pour plus d'exotisme à la sauce incorporer à la sauce de la noix de coco rapée
MOUSSELINE A LA MANGUE
Pour 4 personnes :
- 2 belles mangues
- 1 orange
-1,25 l de crème fraîche liquide bien froide
- 3 gouttes d'extrai de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia liquide
- 4 feuille de menthe
-éplucher les mangues et les couper en morceaux, verser le jus de l'orange, ajouter la vanille, mixer jusqu'à l'obtention une mousse légère et onctueuse
-fouetter la crème fraîche en chantilly avec le miel
- l'incorporer à la mangue délicatement
-répartir dans des verres à pieds, décorer avec des feuilles de menthe